周海燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
怎么一下学懂保险,会看保险合同,讲保险呢?
2020-10-31 来源: 沃保网 浏览: 2

对于保险的消费者来说,投保的最好方法就是学保险和懂保险。拿到合同后,首先关注一下关键信息:保障内容、保障时间、保额是否有误。确认我们购买的什么产品,避免弄错。接下来我们先了解保单的几个关键信息...

1、保单犹豫期。

犹豫期也称为冷静期,一般为10天。在此期间,保险人同意投保人的申请,撤消合同并退还己收全部保费。通俗讲就是反悔期。

犹豫期内投保人必须认真阅读保险条款,对自己还不够了解、或理解有偏差的内容,要及时向代理人询问,以免误保。

怎么一下学懂保险,会看保险合同,讲保险呢?

2、观察期。

观察期也称等待期,是指保险合同生效之日,经过一段期间后,保险公司才开始给付责任。

观察期是一般用在医疗保险、重大疾病保险这几类健康保险中,

普通住院类医疗保险观察期一般为60天或90;

在重大疾病保险中,观察期一般为90天、180天,甚至一年。

被保险人在观察期内因疾病支出医疗费用或收入损失,保险公司不予承担赔偿责任。这也是保险公司一种简单的规避有些人带病投保,保护大多数客户利益的方式。

3、除外责任

又称责任免除,就是保障责任中被剔除,保险公司在这种情况下是不赔的。

比如你购买了一份意外保险,但是在酒驾后发生了意外,那么保险公司是不赔的。这里的酒驾就是免责条款。

再比如,很多人寿保险是不保障地震、战争等因素导致的死亡,地震和战争属于免责条款。

一定要仔细阅读保险责任除外责任,条款中的相关文字都是加粗的,可见其重要性。

4、保费豁免

保费豁免,是指在保险合同规定的某些特定情况下导致完全丧失工作能力时,由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效,以保障客户的权益。

保费豁免最早出现在少儿险中,当作为投保人的家长遭遇不幸丧失工作能力时,没有经济收入的孩子仍可继续获得保险的庇护,受到普遍欢迎。

因此,保费豁免相当于为保单再加一份保险,是一种人性化的功能。各家保险公司的豁免规定各有不同,购买前仔细看清楚。

保单部分结束,接下来看看商业保险说明书中的不等于

意外险死得很意外

一般人以为只要是死得很意外,就可以领取意外险的理赔金,其实不然。

保险法规定:意外伤害指非由疾病引起之外来突发事故所致者。实际上保险人若是因自己身体内在疾病的原因而死亡,往往就不能归因为意外事故。例如王先生走在路上突然心脏病发作而跌倒在路上,却因此撞到头部而死亡,看似死得很意外,但这是因为王先生本身的心脏病发作导致的意外伤害,所以无法领到意外险的保险给付。

保险金额投保金额

保险金额是保险公司愿意承保的金额,简称保额,而投保金额则是要保人希望买到的保险金额,对保险公司来说,要保人希望买到的保额不一定就是保险金额,如果被保险人的身体状况不是标准体,那么保险公司将会削减保额来承保,因为削减后的金额才是保险金额。

PS:保单前期现金价值低,退保损失大,消费者在拿到保单后一定要认真阅读保险产品条款,毕竟知己知彼,百战不殆。

为什么保险买的越早越划算

这是为什么呢?经过一番了解,原来真相是这样的

1.保险的本质是什么?

答:经营风险。

2.风险经营的原理是什么?

答:大数法则和分组原理。

明白了这两点,你就知道为什么越年轻买保险越便宜!

风险的特性就是不确定,我们根本无法预测风险何时到来。我们遇到的问题,保险公司同样会遇到,只是保险公司通过开发保险产品,用以减少我们遇到风险后损失。保险公司开发产品时,会涉及到保费收入,那么为什么保费会和年龄挂钩呢?

保险公司将不同年龄的人进行分组,测算这一群人发生疾病的概率。这个概率背后隐藏的其实就是一组健康数据。

比如说:正常情况下,一个45岁的人比25岁的人患病几率要高,那么保险公司通过测定这两个年龄段人群的发病率,并设定重疾保险的理赔金额,这款产品的保费就可以确定了。当然,还有一个必要的因素:足够的人来买。

那么所有问题的答案就可以迎刃而解了!其实年纪大,保费高只是一个表象,潜在的意思就是年纪大了,罹患重大疾病的风险增加。如果没有保险保障,一旦生病,面临的将是经济、精神的三重打击。

保险是转移风险的一种工具,对于这种工具,我们必须要合理利用,才能够解决生活中的问题。我们拒绝得了保险,却拒绝不了风险,没有保险,风险发生后,苦的还是自己。

为了自己和家人的幸福,保险,你准备了吗?

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171753个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171753个用户完善保障计划