周海燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
如何购买定期寿险?
2020-09-25 来源: 沃保网 浏览: 2

一、如何确定购买保障期限

对于定期寿险,还有一个更重要的是,保障期限的确定。合理的保障期限,不仅仅是能起到保障需要,还可以节省不少保费,来完善其他保险产品的配置。市面上,大部分定期寿险产品,保险期限有10年、20年、30年,保至60岁、70岁、80岁等可选选项。

那如何才能选择适合自己的保障期限呢?

定期寿险是保障被保人死亡风险的保险,被保险人不幸身故对家庭造成的影响在哪个时期对家庭的影响最大,就选择哪个时期。同时根据自己的预算,重点优先保障最关键时期。

小沃总结了三点最需要保障的关键时期,一般情况建议选择:

• 个人有经济收入的这段时期,能够保证家庭收入不因个人身故而中断,可以选择保至退休前,如60周岁。

• 背负高额负债的这段时期,如房贷,选择和房贷还款年限匹配的保险期间,可以保证房贷按揭不被中断。

• 子女需要照顾、父母需要赡养的这段时期,可以保障子女抚养费用和父母的生活费用,不受到其影响。

对于绝大数人,小沃建议选择保至60周岁就好,主要原因有三:

1、60岁时,孩子已经长大成人,能够自食其力,不在需要父母资金。

2、60岁时,房贷也基本完成,即使偿还不完的话,也所剩不多,经过多年的打拼,也会有一定的积蓄来应对,当然,定期寿险保障期限可以根据房贷适当买长一些。

3、自己都是60岁的老人了,父母健在的可能较小,赡养老人的费用,在一定程度上,可以不再考虑范围内。

如何购买定期寿险?

二、预算有限,如何买最划算

定期寿险对于家庭承担者来说,对于家庭的重要性,在小沃个人看来,要重于其他保险产品,也是小沃最推荐的。但是,预算有限,如何才能买到适合自己,既能节省保费,又能起到应有保障的产品呢?

小沃总结了三个小窍门,供大家参考:

• 长短期限搭配购买

可以重点保障最关键时期的寿险责任,等预算宽松后,在做补充。

打个比方:需要100万的保额,可以根据自己实际情况需要,50万保10年,50万保至60岁,分开搭配购买,在一定程度可以减轻前期的缴费压力。

• 选择减额定期寿险

预算有限,可以选择减额定期寿险,专门针对房贷、车贷等债务问题,因为保额在规定期内递减,保费相对定额定寿更便宜。

减额定寿,因为保额每年都会递减,不适合子女学费一直持续增长的家庭,可以搭配定额定期寿险来解决自身身故后学费的缺口问题。

• 选择共享保额的定期寿险

共享保额的定期寿险,就是夫妻双方共享一款定期寿险保额,任意一方出现保险责任,都会得到相应赔付,保费相对双方单独购买更便宜。

共享保额定期寿险比较适合夫妻双方都有收入、而且预算比较紧张的家庭。

因为,共享保额定期寿险存在一定的局限性,就是赔付后,另一方会导致寿险保障的缺失,还有如果保障期内,夫妻双方感情破裂而离异,也可能导致一方没有保障。

共享保额定期寿险,小沃不建议夫妻双方单独购买,可以搭配其他定期寿险产品共同购买。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166730个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166730个用户完善保障计划